3月23日(木)、今年度最後のオープンキャンパスが開催されました。
今回のオープンキャンパスは2本立てです!
午前は在校生と一緒に楽しめる調理実習を行いました。
今回のメニューはこちらの4品。
① シラスとアスパラの炒飯
② 春野菜の餃子
③ 菜の花と卵のスープ
④ 杏仁豆腐
シラスや菜の花など、春の食材を使った中華のメニューです♪
在校生と色々な話をしながら、楽しく調理を行いました。
午後は各科の体験授業を行いました。テーマはこちらです。
【現代はりきゅう科】スポーツテーピング(腰)とレッドコード体験
【介護福祉科】バイタルサインを測定してみよう。
【歯科衛生士科】歯磨き教室(電動歯ブラシって…)
これで平成28年度のオープンキャンパスは全日程が終了しました。
参加してくださった皆様、本当にありがとうございました!
【現代はりきゅう科】スポーツトレーナーとして活躍する鍼灸師とは①
【介護福祉科】よく分かる介護の基本① ベッドメーキング
【歯科衛生士科】歯科衛生士になってみよう
こちらのテーマを予定しています。
ホーム > ニュース / イベント