2017/6/6

新入生近況報告② 介護福祉科

当校では毎年、新入生の出身高校に現在の学生の様子をご報告させて頂くため、「新入生近況報告」チラシを作成しています

チラシにはこれから進路を決める後輩に向けて「各学科を選んだ理由」と「後輩の皆さんへのメッセージ」を載せています。

今回はその中から介護福祉科の新入生をご紹介させて頂きます。

介護福祉科 桑原 花野さん。

静岡県立 掛川東高等学校 平成29年3月卒業。

Q1.介護福祉科を選んだ理由は?

オープンキャンパスへ行った時に、先生との距離が近く親しみやすかったのが理由です。入学してからも相談や質問がしやすく、勉強に集中できる環境が整っています。

またオープンキャンパスの体験授業の時、先生の実技に対するアドバイスが的確で、この学校ならより高い技術を身に付けることができると思ったのも理由の1つです。

Q2.後輩の皆さんへのメッセージ

同じ目標を持った人たちが集まっているので皆で相談もしやすく、また良きライバルとして自分を向上させてくれます。

先生方も時間があれば放課後の練習を見てくださり、丁寧にアドバイスをして頂けるので、苦手でも必ずできるようになります。

桑原さんありがとうございました!

以上、介護福祉科の新入生のご紹介でした。

次回は歯科衛生士科の新入生をご紹介させて頂きます♪