2018/5/29

浜北のプレ葉ウォークでの公開講座

5月26日(土)、27日(日)の2日間で浜北のプレ葉ウォークで職業体験イベントがありました。

来て下さったみなさんに歯科衛生士ってどんなお仕事?というのを体験して知ってもらうイベントです。

お口の模型を歯ブラシで磨いてブラッシング圧を測ります。適正なブラッシング圧の時には音楽が流れ、一曲流れるまで磨ききれたら粗品をプレゼント!!

「こんなにやさしい力でいいの!?」と驚かれる方もいました。みなさん真剣に楽しく行ってくれていました。

手伝ってくれた学生も子供たちにやさしく教えてあげていました。

会場には整理券を配るほどのたくさんの方が来てくださいました。お越し下さった皆さまありがとうございました。