2018/6/6

6月10日(日)の湖西歯の健康まつりに参加します

6月10日(日)に行われる「湖西歯の健康まつり」に歯科衛生士科の学生が参加させていただきます。

場所は、湖西市健康福祉センターおぼとです。

学生は当日、来場された方にお口の健康について知ってもらう健康教育をします。

子供たちに向けての劇や紙芝居、妊婦さんに向けてのお口のケアの方法など、お話の中にも仕掛けがいろいろあり学生たちの力作です!!

学生たちは、歯の検診やフッ素塗布のお手伝いをして、来場された市民の方にお口の大切さを知ってもらうよう努めます。

その他にもブラッシング指導・相談コーナーなどいろいろな催しがあります。

ぜひ湖西歯の健康まつりにおこしいただき学生たちの健康教育を見にきて下さい!!