ニュース / イベント

2016/12/5 授業風景

【介護調理実習】はじめて魚をおろしました!

介護福祉科1年生の調理実習。今日のメニューは『鯵フライ』です。

 

前回の調理実習のメニューで、切り身の魚を使用したのですが、

その時、学生たちから「自分で魚をおろしてみたい」という希望があり、今回のメニューが実現しました。

 

 

先生のデモを見る真剣な眼差し…

しっかりメモを取って、みんな必死です。

 

 

さて、実際に魚を触ってみると…

どのくらい力を入れたらいいの?!

 

 

何とか形になり、パン粉をつけて…

 

 

美味しそうにカラッと揚がりました。

 

 

手作りのタルタルソースをつけて美味しくいただきました!

 

回を重ねるごとに出来る事が増えて、みんな間違いなく上達してきました。

それぞれの学生の自信に繋がっているのではと感じています。

これから、家でも料理をして、もっともっと腕を上げて欲しいです。

一覧に戻る
入試要項 オープン
キャンパス
資料請求