当校ではグループ校の東海調理製菓専門学校と連携した「調理実習」を行い、各学科にとって大切な「食」の専門知識と調理技術を、調理のプロの指導のもと学んでいます。
食事は健康を維持・増進し、更には生活のエネルギーとして生きる活力を与えます。
特に介護における食の重要性は「介護食」としても注目を集めており、当校の介護福祉科では介護食士3級の資格が取得可能です。
また「口」と「歯」は、体内に食物を咀嚼し取り込む重要な役割を果たしており、歯科衛生士科も口や歯の重要性を「食」の視点から学ぶために、1年で約80品もの料理やお菓子の調理技術を習得します。
カメラがあるので後ろの席からでも先生の手元を見ることができます!
まるで料理番組のような授業ですね♪
完成です!今回のメニューは「エビとトマトのシーフードカレー」です。
こんな調理実習があるのは浜松医療福祉専門学校だけ!
以上、調理実習の様子でした。
また夏のオープンキャンパスは学生の作ったランチ付きです。
ぜひ遊びに来てください♪
オープンキャンパスのお申込み・詳細はこちらのページから行えます。
http://www.hama-if.ac.jp/opencampus.html
ホーム > ニュース / イベント