前期から行われている歯科衛生士科1年生の調理実習。
後期の実習も始まりました!
いつも次のメニューを楽しみにしている学生たち。
授業ではありますが少し息抜き気分で毎週とても楽しく取り組んでいます★
後期はこの調理実習の成果を披露する場が2回もあります。
1つは「建学祭」。
建学祭では1年生はフードコートを担当し、みなさまにお料理を提供します。
もう1つは歯科衛生士科で行われる「クリスマスパーティー」です。
これら2つのイベントためにこれから繰り返し練習を行い当日を迎えます。
後期第一回目の実習は先生からこれらのお話をうかがった後、さっそく練習です。
今回は「チキンカレー」と「フランクフルト」を作りました。
チキンカレーはたまねぎや人参をできるだけ細かくみじん切りし、じっくり煮込んで作ります。
久しぶりの調理実習でしたが、人参を切る人、たまねぎを切る人、お米をとぐ人、使った調理器具を洗う人、と学生たちはグループのメンバーでしっかりと役割分担をし、協力して活動することができました!
とても美味しくできましたね♪
ホーム > ニュース / イベント