介護福祉科1年生の調理実習。今日のメニューは『鯵フライ』です。
前回の調理実習のメニューで、切り身の魚を使用したのですが、
その時、学生たちから「自分で魚をおろしてみたい」という希望があり、今回のメニューが実現しました。
先生のデモを見る真剣な眼差し…
しっかりメモを取って、みんな必死です。
さて、実際に魚を触ってみると…
どのくらい力を入れたらいいの?!
何とか形になり、パン粉をつけて…
美味しそうにカラッと揚がりました。
手作りのタルタルソースをつけて美味しくいただきました!
回を重ねるごとに出来る事が増えて、みんな間違いなく上達してきました。
それぞれの学生の自信に繋がっているのではと感じています。
これから、家でも料理をして、もっともっと腕を上げて欲しいです。
ホーム > ニュース / イベント